今日の夕飯は麻婆豆腐です!
久しぶりにお料理しました。 辛くておいしかった。。。 夕食バンザイということでhsbakの簡単適当レシピ 長ネギみじん切り適当 しょうがみじん切り適当 ニンニクみじん切り適当 を適当に炒める。 適当に炒めたら豆板醤を適当に加えて適当に炒める。 適当に炒めたら酒を適当に入れて、沸騰させてアルコールをとばす。 そこに適当な量の味覇(ウェイパー)をお湯で溶いて、投入! 豆腐を適当に切って、投入!(水を切っとかないと味が薄くなります) そして適当な量の醤油を入れて、水溶き片栗粉を入れて、 最後に適当な量のゴマ油を入れてFinish! いつも作るのですが今回の麻婆豆腐は、あの陳 建一も合格くれそうです!
by hsbak
| 2007-05-09 22:28
| その他
|
カテゴリ
LINK
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||